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Restaurants

LA GARE GOURMANDE
25
JUIN
2014

Dîner à la GARE GOURMANDE, chez Pierre REGAUDIE à LABARDE (33)

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : Bistrot, cuisine de marché, Gironde, Labarde, Médoc, Pierre REGAUDIE, restaurant
Comments : 2
Au cours de ma grossesse, j’ai commencé à fréquenter une bonne petite table du côté du médoc: La Gare Gourmande. fort sympathique et j’ai décidé d’y entraîner Sophie-Sucrette. Je vous le donne en mille: c’est l’ancienne gare de Labarde, à côté de...
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Crème froide de petits pois, copeaux de légumes et faisselle de chèvre de Créon
19
JUIN
2014

Dîner à L’Air de Famille chez Jean-Luc BEAUFILS, à Bordeaux(33)

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : AFAMES, Bistrot, Bordeaux, Jean-Luc BEAUFILS, restaurant
Comments : 0
Aaaaaaaaaah, quelle joie de reprendre joyeusement le chemin des restos… C’est la rentrée pour moi! Oui en effet, ça ne colle pas avec la rentrée des classes. Je suis un peu en avance. Mais après avoir donné le jour à ma magnifique petite fleur de printemps et avoir...
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Salle du Soléna
13
NOV
2013

Dîner au SOLENA chez Aurélien CROSATO à Bordeaux (33)

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : AFAMES, aurélien crosato, Bordeaux, restaurant gastronomique
Comments : 0
Nous vous avions déjà parlé d’Aurélien CROSATO…Mais si, souvenez-vous… Passé chez  Eric Mariottat et Michel Bras, il part tenter l’aventure américaine à San Francisco où il y rencontre sa future femme, Serena. De retour en France, ils ouvrent ensemble le...
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cordeillan exterieur
22
SEPT
2013

Déjeuner au Relais-Château Cordeillan-Bages** à Pauillac (33) avec Jean-Luc ROCHA

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : AFAMES, étoile, Jean-Luc ROCHA, MOF, Pauillac, Relais et Châteaux, restaurant gastronomique
Comments : 0
Monsieur Sucre et moi-même avons décidé de profiter de la fête de la Gastronomie, évènement parrainé cette année par le chef Thierry Marx. Certains établissements proposent des offres spéciales pour l’occasion ce qui est le cas d’une des meilleures tables de Gironde:...
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La salle de Gravelier
04
AOûT
2013

Dîner chez Yves GRAVELIER, à Bordeaux

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : Bordeaux, cuisine traditionnelle, diner, Gironde, restaurant, Yves Gravelier
Comments : 0
Juste avant la fermeture estivale, Sophie-Sucrette et moi avons décidé de tenter la table de Yves GRAVELIER, dont l’établissement, simplement baptisé GRAVELIER, est ce que certains appellent une institution: l’établissement a 20 ans. Constat: on est un mardi soir de...
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Menu
13
JUIL
2013

Dubern à Bordeaux: côté Restau!

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : Aleksandre OLIVER, Bordeaux, Daniel Gallacher, Dubern, Gironde, restaurant gastronomique, Wilfried MORANDINI
Comments : 0
C’est le D ! D comme découverte, comme dégustation, comme délicieux… Après des débuts prometteurs côté Bistrot, la curieuse, gourmande, intrépide (barrer la mention inutile) que je suis se devait de finir ce qu’elle avait commencé. En cette belle soirée de...
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Carte Le Patio
24
JUIN
2013

Déjeuner au restaurant LE PATIO*, chez Thierry RENOU à Arcachon

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : AFAMES, Arcachon, Bassin d'Arcachon, étoile, Gironde, Le Patio, restaurant gastronomique, Thierry RENOU
Comments : 4
Nous ne pouvions pas faire une escapade gourmande sur le Bassin d’Arcachon sans faire une halte chez Thierry RENOU ! Ah ça non ! On m’en a dit tant de bien ! Nous sautons sur l’occasion ! Thierry RENOU est connu sur la région pour avoir obtenu l’étoile à...
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Le Pinasse Café
23
JUIN
2013

Déjeuner les pieds dans l’eau, au PINASSE CAFE, au Cap-Ferret

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : Bassin d'Arcachon, bord de mer, Cap Ferret, Emmanuel GONCALVES, Gironde, restaurant
Comments : 0
Le hasard fait parfois les belles rencontres et les bonnes surprises. C’est l’histoire de deux copines qui passent un week-end entre filles au Cap-Ferret : glandouille et gourmandise ! Leur planning est bien chargé avec de belles tables au programme. Mais en ce...
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le saint-éloi
22
JUIN
2013

Dîner au restaurant Le Saint-Eloi, chez Pierre MAGE à Arès (33)

Posted By : Marie GUIGNOIR
Tags : Arès, Bassin d'Arcachon, cuisine créative, Gironde, Pierre Mage, restaurant gastronomique, Saint Eloi
Comments : 0
  Cela faisait des semaines que j’avais envie de découvrir cet établissement. Repris l’année dernière par un couple qui a fait le pari de changer de vie. Une reconversion étonnante : Frédérique BOUYER travaillait dans les RH, elle s’occupe désormais de la salle et s’attache...
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On refait la recette! Foie gras de canard mi-cuit à la lie-de-vin de Christophe GIRARDOT

décembre 12, 2013

Mots clés

AFAMES Aleksandre OLIVER apéritif asperge aurélien crosato Bali Bassin d'Arcachon Bistrot Bordeaux cacao canard Cap Ferret cenon cheesecake chocolat Christophe GIRARDOT cuisine créative Daniel Gallacher dessert Dubern Emmanuel GONCALVES entrée Eric Trochon Exotique foie gras fondant gariguette gelée Gironde goûter gâteau kinder plancha plat poulet recette restaurant restaurant gastronomique roquette salon du chocolat soléna verveine Wilfried MORANDINI épices étoile

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Découvrir Aleksandre OLIVER, chef pâtissier de la maison DUBERN

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