• Accueil
  • Restaurants
  • Recettes
    • Recettes de Chefs
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts
  • Reportages
  • A propos…
  • Nous contacter
facebook
twitter

Muffins Pomme-Amandes

Muffin Pomme-Amandes
10
OCT
2013

Muffins Pomme-Amandes

Tags : bio, goûter, muffin, petit-déjeuner, pomme, purée d'amandes, recette
Posted By : Marie GUIGNOIR
Comments : 0

Il arrive que parfois, le matin, je sois grave à la bourre. Pas le temps d’avaler un bout… Oui, sauf que, me concernant, je suis un peu comme ceux à qui on ne doit pas adresser la parole avant leur premier café noir de la journée… Si j’ai pas mangé, je mords.

Alors comment faire? J’ai trouvé l’astuce: je décongèle un (voire deux…) de ces  muffins et j’embarque le tout dans mon sac pour le déguster avec mon thé vert une fois arrivée au bureau.

Ces petits muffins, en plus d’être délicieux, sont complets et sains. On en fait une fournée le dimanche pour la semaine, on les mange tous parce qu’ils sont trop bons  congèle pour la prochaine fois et voilà le travail.Vous pouvez également les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Je précise que si vous n’êtes pas en retard, vous pouvez quand même en manger tous les jours en regardant TéléMatin…

  • Pour 6 MUFFINS (en général, tant que j’y suis, j’en fais 12…)
  • PRÉPARATION : 20 min
  • CUISSON : 15 à 20 min
  • PRÊT DANS : moins d’1 heure

Ingrédients

  • 80 grammes de farine semi-complète bio (T110), ou de farine blanche par défaut
  • 40 grammes de son d’avoine, ou de flocons d’avoine à défaut
  • 1 oeuf
  • 1 yahourt nature
  • 60 mL de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe bombées de purée d’amandes (en magasin bio ou rayon bio de supermarché chez Bjorg
  • 1 grosse pomme râpée
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure
  • facultatif: 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • facultatif: quelques amandes effilées pour la déco

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les éléments secs: farine, son d’avoine, sel et levure dans un petit saladier.

Dans un autre récipient, mélanger les éléments restant: l’oeuf, le yahourt, le sirop d’agave, la purée d’amandes et la pomme râpée qui va donner un moelleux top à vos muffins (+ l’eau de fleur d’oranger si vous avez choisi l’option).

Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte.

Verser dans vos moules à muffins, saupoudrer de quelques amandes effilées si vous le souhaitez,  et enfourner jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et bien dorés.

Muffin Pomme-Amandes

 

A propos de l'auteur
Marie est passionnée de cuisine depuis toute petite. Gourmande dans l’âme, elle aime régaler ses amis et partage volontiers ses recettes et ses bons plans. Et chaque mois depuis 2008, avec Sophie son amie d’enfance, elles se retrouvent pour un dîner entre filles… Ce qui devait arriver arriva…

Partagez si vous aimez :-)

  • google-share

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

*
*

captcha *

Articles récents

LA GARE GOURMANDE

Dîner à la GARE GOURMANDE, chez Pierre REGAUDIE à LABARDE (33)

juin 25, 2014
Crème froide de petits pois, copeaux de légumes et faisselle de chèvre de Créon

Dîner à L'Air de Famille chez Jean-Luc BEAUFILS, à Bordeaux(33)

juin 19, 2014

On refait la recette! Foie gras de canard mi-cuit à la lie-de-vin de Christophe GIRARDOT

décembre 12, 2013

Mots clés

AFAMES Aleksandre OLIVER apéritif asperge aurélien crosato Bali Bassin d'Arcachon Bistrot Bordeaux cacao canard Cap Ferret cenon cheesecake chocolat Christophe GIRARDOT cuisine créative Daniel Gallacher dessert Dubern Emmanuel GONCALVES entrée Eric Trochon Exotique foie gras fondant gariguette gelée Gironde goûter gâteau kinder plancha plat poulet recette restaurant restaurant gastronomique roquette salon du chocolat soléna verveine Wilfried MORANDINI épices étoile

A ne pas manquer

Carte Le Patio

Déjeuner au restaurant LE PATIO*, chez Thierry RENOU à Arcachon

4 Comments
LA GARE GOURMANDE

Dîner à la GARE GOURMANDE, chez Pierre REGAUDIE à LABARDE (33)

2 Comments
Plateau de fruits rouges

Découvrir Aleksandre OLIVER, chef pâtissier de la maison DUBERN

2 Comments

Articles récents

LA GARE GOURMANDE

Dîner à la GARE GOURMANDE, chez Pierre REGAUDIE à LABARDE (33)

juin 25, 2014
Crème froide de petits pois, copeaux de légumes et faisselle de chèvre de Créon

Dîner à L'Air de Famille chez Jean-Luc BEAUFILS, à Bordeaux(33)

juin 19, 2014

On refait la recette! Foie gras de canard mi-cuit à la lie-de-vin de Christophe GIRARDOT

décembre 12, 2013

Contactez-nous

  1. Nom *
    * Merci d'entrez votre nom
  2. Email *
    * Merci de saisir un email valide
  3. Message *
    * Merci de renseigner votre message
© Copyright 2013 Les Sucrettes | Site réalisé par l'agence Web Virtuozo | Mentions légales.
Restaurants | Recettes | Reportages | Qui sommes nous ? | Contact